Думров Олег (prosto_4eloveg) wrote,
Думров Олег
prosto_4eloveg

Sochi 2014. Олимпийские объекты. Кто и как их строил.

Адлер 2012. Двенадцатый час ночи, ползу по лестнице в каске и в альпинистском снаряжение, снизу слышны крики пьяного бригадира: «Давай быстрей, молодой!». Крановщик поднимает тяжеленную балку и легким нажатием на рычаг направляет в мою сторону, задевая уже смонтированные колонны, так что все сооружение ходит ходуном. Свет прожектора, прикрываю глаза рукой, балка подходит... Леха, вы не ту балку подняли! -По.уй, монтируйте как хотите.  Натянули, закрутили, слазим...
-Ну че, молодой, как?
- Я вообще-то высоты боюсь.
-Я тоже боюсь, привыкнешь,  и кстати, дальше земли не упадешь. Пиво будешь?
Как-то так я и провел свой первый день в роли монтажника металлоконструкций!

Бригадир Лёха- типичный представитель того класса людей, которые в 90-е со стволами бегали, а сейчас лысые с большими животами и золотой цепой на шее. Он посылает на три буквы прораба и начальника участка если чем-то не доволен, если надо срочно сдать объемы прораб встает на колени и просит Лёху поработать побольше. Лёха соглашается, ну естественно не просто так... Потом выгоняет своих монтажников работать по 16 часов в сутки, так сложилось, что в числе этих монтажников был и я.
Дааа, занесло меня на практику в эту жопу, думал я, монтируя стеновые панели, когда на высоте 10-ти метров у нас из-за перегруза остановился подъемник, посмотрел на горы... снег лежит... вот бы сейчас туда...
Молодой, иди сюда, позвал меня Лёха:
-Чего?
-Видишь комиссия идет? организуйтесь, очистите стройплощадку от мусора и все в одну кучу, вон туда... понял?
Все сделали, подхожу к Лёхе:
-Ну все собрали, че делать?
-Видишь комиссия еще не ушла? Перенесите эту кучу мусора в другое место...
-Понятно...
Тут нежданно негаданно, новость, Путин щас подъедет, никуда не выходить, машинам не ездить, не высовываться- дал нам указания охранник.
-Но нам материал надо забрать, прораб сказал.
-Тебе жить надоело?
Смотрю, комиссия, сидят... зажались... подглядывают в щелку за Путиным. А пять минут назад были начальниками Всея Олимпиада. Тьфу, говно. Боятся...
В 5 вечера наконец-то пустили машину с обедом, уехал Король, хоть поесть можно.
Бригадир Лёха и культ личности. На самом деле все объекты построились, только благодаря таким людям, как Лёха. Да- он пьет. Да- ругается матом. Пинает своих подчиненных, в то же время отстаивая их интересы у прораба, он лучше всех чувствует и знает, что творится на объекте. Знает пожалеть рабочего и дать выходной, а может дать пиз..лей, чтобы не наглел. Он смонтирует конструкцию из неподходящих деталей. Бригадир Лёха -воплощение русской смекалки и русского менталитета. Сотни таких бригадиров трудились на благо олимпиады.
А это мое рабочее место. Ведь первые две недели я работал помощником инженера пто, помогал геодезисту, получал материал у ген. подрядчика, делал пропуска новым работникам, относил и получал документы, вообщем чем я только не занимался. Ходил по площадке в белой каске,  монтажники злились.
Первый день в Адлере, стоим, ждем, куда кого начальник участка распределит.
Звонит:
-Парни, у вас кто-нибудь с компьютером есть?
-Есть, у Олега ноутбук.
-Давайте его ко мне, будет со мной работать.
Так вот и случилось, неожиданное повышение и халява по совместительству, от которой через две недели я ужасно устал и попросился к мужикам на монтаж.
Прошли два месяца, пора домой, там меня ждут ГОСы, диплом, выпускной и военкомат. А ведь было так хорошо и так хреново одновременно, эти новые впечатления от кардинальной смены обстановки и знакомства с новыми людьми смешивались с постоянной усталостью. Ну еще бы, двенадцати часовая смена и два выходных за два месяца давали о себе знать.

 Ну и под конец, желаю вам от души поболеть за наших. А нашим олимпийцам побольше золотых медалей!!!
Tags: Сочи, объекты, олимпиада, олимпийские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →