На восемнадцатом этаже

 Интересно наблюдать за городом с высоты птичьего полета. Особенно утром, когда солнце пытается придать этой серости несколько иные краски. Сперва солнце захватило Шершни, часть парка и дальше по улице Чичерина со скоростью света направилось в Шагол, чтобы подарить летчикам радость. Казалось, я отвлекся буквально, чтобы моргнуть, как солнце захватило проспект Победы - люди в трамвайчиках прищурились и оживились. Далее солнце на секунду рвануло на чмз, где наткнулось на дым гигантских заводов, который валил клубами из гигантских труб. Солнце отступило, но не сдалось. Моя утренняя сигаретка подходила к концу, делая последнюю затяжку и наблюдая еще не проснувшийся Челябинск я уже собрался уходить, как вдруг солнце осветило мое лицо. Я посмотрел на стадион Елесиной, человечек на пробежке прибавил темпа под влиянием желтых лучей радости. Центр заиграл красками, лучи плавно двигались по парку и дотягивались до Комсомольской площади, осветили Видгоф. Солнце мгновенно покидало центр, я словил последние пучки света, улыбнулся, потушил бычок. Доброе утро, Челябинск.  

Здравствуй, зима!

 Челябинск чуть успел оклиматься от недавнего снегопада, дороги высохли, потекли весенние ручейки... Уже вроде попрощались с зимой, но в этом году она уж больно не уступчивая. Я не припомню даже, чтобы зимой шел такой снегопад.
 Называется день с утра не задался...

А наши олимпийцы...

 А наши паралимпийские лыжники сегодня взяли весь пьедестал!!! Молодцы, просто лучшие, не уступают никому, а по силе воле и стремлению к победе значительно превосходят обычных наших олимпийцев! И я вот задумался, а почему так? Наверное просто наши инвалиды привыкли всю жизнь бороться, ведь никаких условий в нашей стране для них нет... ни пандуса тебе, ни подъемника... Как хочешь так и выживай. Вот они и выживают! А за компанию выиграют олимпиаду и надеюсь большие дяди в костюмчиках заметят их старания и сделают для всех инвалидов страны что-то хорошее... Вот у нас в Челябинске вынесли постановление о том, что каждый новый магазин должен иметь подъемник для инвалидов, так почему бы не обязать ставить подъемники и те магазины, которые существовали до этого постановления? А заодно создать работающую систему для приема и устранения причин жалоб инвалидов. А то подъемник поставят для виду... ну вообщем вы поняли!

Тааак...

 Всех поздравил, водку разлил, шашлыки сготовил, в магазин за второй сбегал, снова разлил, за компотиком в погреб слазил. Ну а пока мои домашние женщины не в состоянии больше надо мной издеваться, можно и жж дам поздравить!) Много чего хочется пожелать, но я вкратце. Желаю чтобы вы всегда были красивыми, нравились сильной половинке, чтобы каждый год в этот день вас поздравило очень много мужчин и чтобы все от чистого сердца, любя) Чтобы любая понравившаяся вам вещь, которую вы примерили в магазине идеально сидела на вашей стройной фигуре, а в зеркале видели блестящую, искреннюю улыбку. Чтобы дети радовали, чтобы цветы всегда стояли, дома всегда был порядок, посуду, пол и вообще квартиру убирал мистер Пропер! И много всего всего.....
С 8 Марта!!
one-eyed

Русский дрист

Один из вечных вопросов, которым в России задаются интеллигенты и пролетарии, крестьяне и рабочие, старожилы и туристы - почему у нас в стране на улицах насрано?




Почему у нас по дорогам говно течет рекой, а за границей не течет? Асфальт сам по себе не пачкается. Автомобили у нас давно иностранные. А дрист повсюду. Люди хотели бы гулять в белых кроссовках, но они ж не мудаки раз в день обувь новую покупать.




Обратимся к истокам. Откуда говно берется на улице? Из чего оно состоит?

Говно состоит из двух компонентов. Это наша родная русская земля и наш родной русский песок. Песком с солью асфальт посыпают специальные посыпалки. Это, так сказать, первичный вброс. Но одного песка недостаточно, чтобы засрать все города.




Поэтому тут на помощь нам приходят силы природы. В Европейской части России, столь привычной нам по говну на улицах, земля поступает на дороги при помощи осадков (тающий снег, дождь). Много воды не нужно, чтобы слякоть потекла ручьями, которые автомобили разнесут дальше по всем дорогам. Вот как выглядит типичный источник говна:




Наклонные поверхности наиболее эффективны в качестве говноисточников, но подойдут и плоские карьеры. Видите следы шин? Так говно зачерпывают и переносят на дороги. Санкт-Петербург.




Основа русской духовности. Сергиев Посад.




Выпавший снежок ненадолго прикрывает слой дорожного говна, но быстро тает. Саратов.




Дрист превращается в суспензию, которая висит в воздухе на высоте до пяти метров, что подтвердит любой водитель, у которого при температуре около нуля расходуется пятилитровая баклажка стеклоочистителя за полчаса.




Кто в Москве не бывал, красоты не видал.




Ни в каком Нью-Йорке или Париже мы не увидим такой картины. От этого становится горько, товарищи.




Только у нас автомобили покрыты тонким и плотным слоем говна, который водители так любят, потому что он фактически позволяет избегать оплаты парковки.




Обратите внимание - в Москве все автомобили не моются, потому что это выгодно. Про оплату парковки в Москве будет скоро отдельный пост.




В какой стране сделана эта фотография?

Варианты ответа: а) Канада, б) Норвегия, в) Сингапур, д) Великобритания.



(Рад, что вас не так просто подъебнуть.)


Рассмотрим зарубежный опыт.

Австрия. Обратите внимание - если есть склон, который может стать источником говна, его блокируют стеной. Она же работает как укрепитель грунта, но стенка показывает, что о сходе воды и снега тоже подумали.




Нидерланды. Если в городе есть открытый источник земли (клумба), то земля там а) находится ниже уровня бордюра и б) защищена от перемещения корнями кустарников или опавшими листьями, которые никто не убирает. Никто не знает, зачем в нашей стране осенью убирают листья, а я скажу: чтобы голая земля побыстрее стекала говноручьями на дороги.




Еще Нидерланды. Газон вдоль шоссе отделен асфальтовым бордюром, а также небольшим арыком, который говно преодолеть не в состоянии.




Франция. Обратите внимание, что сторона дороги, откуда говно может поступать, отгорожена стенкой. А другая сторона, куда стекает вода под наклоном, ничем не отгорожена.




Швейцария. Большой объем наклонного говна. Что делают умные люди? Отсыпают края щебнем.




США. Обычный городской газон. Что видим? Гравий по периметру. Чтоб говно знало свое место.




Вернемся в родные края. И откроем главный секрет: говно стекает под воздействием силы притяжения Земли. Оно не умеет заползать наверх. Достаточно навалить кучу земли, а остальное сделает первый же снег или дождь.




Трасса Ярославль - Москва.




Поговорите с любым коммунальщиком - как только земля на газонах истощается, тут же приезжают грузовики с новой.




Особняком стоят города в Сибири. Там так холодно, что в течение всей зимы можно наслаждаться белым снегом на дорогах. В Якутии, например, где температура -50 не редкость, машину можно помыть один раз в начале зимы и до самой весны больше не думать о чистоте. Вода не тает, следовательно говно на разбавляется и не поступает в дорожный оборот.




А если кто-то думает, что в говне у нас только народ, а начальство все такое в белом, то нет, тут я такого читателя разочарую. Законы физики в России одинаковы для всех.




Искусство дренажа, освоенное еще древними римлянами, до сих пор неизвестно у нас.